NO오븐 NO버터 NO밀가루
오트밀 처리용, 바나나 오트밀 쿠키
다이어트와 간단한 아침식사로 구매해오 건조압축 오트밀이 그자리 그대로 한달동안 줄지도 않고 남았어요. 어떻게 처리하지 고민을 하다가 나와 같은 수많은 동지들(ㅋㅋㅋ)덕분에 알게된 '바나나 오트밀 쿠키'를 전자레인지를 직접 만들어 보았어요. 혹시 저와 같은 동지가 있다면 이 글을 보고 만들기 참고해보세요 참 쉬우니까요!
준비물
오트밀, 바나나
1. 바나나와 오트밀을 섞어주세요.
바나나를 섞을때는 포크보다 비닐장갑을 끼고 손으로 으깨면 더 편합니다.
바나나의 경우 검은점이 올라온 상태일 수록 더욱 단맛이 증가해서 오래된 바나나 처리용도 됩니다!
2. 종이호일위 앞뒤 2분으로 돌려주세요.
걸죽해진 반죽을 종이호일위에 납작하게 펴주고 앞2분, 뒤2분으로 돌려주세요.
살짝 검게되면 바삭하고 맛있는 상태예요. 그전 단계여도 식으면 괜찮긴한데 바삭함을 원하면 위의 사진정도 검은 빛이 살짝도는 것이 좋아요.
완성된 '바나나 오트밀 쿠키'
참 쉽죠? 씹으면 바나나 특유의 단맛이나고 층층이 쌓여진 압축종이씹던 오트밀이 오묘한 식감을 주니까 과자대용으로 좋은것같아요. 특히, 설탕이나 밀가루가 들어가지 않아서 아이간식으로도 좋은것같아요.
사진은 없지만 '초코 바나나 오트밀 쿠키'도 만들어 보았는데 '바나나 초코파이'먹는 맛이나요. '바나나 초코파이'보다 칼로리도 저렴하고 건강한데 비슷한 맛이 나서 신기했어요. 대신 초콜릿이 탈 수도 있으니까 앞2분 뒷 1분 후 추가 조절을 해서 전자레인지를 돌리면 좋을 것같아요.
이상으로 오트밀 처리용 요리, 바나나 오트밀 쿠키만들기였습니다. 어서~ 1kg을 없애 버리겠어요!ㅋㅋㅋㅋ
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