본문 바로가기
1. 내 위장 일기

복날 재대로 즐기는 백숙 활용법

by iwantfree 2018. 7. 17.


중복, 다들 닭고기 하셨나요?
초복처럼 백숙이 먹기 질린 저는 백숙을 가지고 새로움 시도를 해보았어요.

1. 백숙라면
백숙육수에 함흥비빔변을 넣고 면이 반쯤 풀리면 청양고추 반개와 소금약간으로 간을 맞춘 초간단 라면입니다. 함흥비빔면이 쫄깃하면서도 얇아서 생각보다 잘 조화로웠어요. 함흥비빔면이 아니라도 얇은면이 있는 분들은 한번 도전해보세요!!!

2. 고추백숙탕, 간장계란

간장계란의 흰자는 먹고 노른자와 간장을 소스로 매콤함 백숙탕과 함께 먹었어요. 소금과는 다른 담백함과 짠맛의 조화가 잘어울려요. 남은 국물은 쌀밥이 없어서 귀리밥과 함께 졸여서 먹었어요. 귀리밥은 퍼지지않는데신 씹는 식감이 좋아요!!

이상으로 저만의 백숙 활용법이었습니다.


반응형

댓글